Мясо для шаурмы - что нужно знать о шаурме
Что представляет из себя шаурма
Мы оставляем мясо для шаурмы (курица, говядина, индейка, искандер). Говяжий и куриный фарш.
В 19 веке страны Ближнего Востока начали делать сытное и вкусное блюдо. Рубленое мясо стали заворачивать в лаваш или питу и добавляли туда обжаренные на углях овощи с приправами и различными соусами. Получилось быстро, вкусно и очень сытно. Постепенно арабская шаурма стала пользоваться большой популярностью в мире. В нашей стране это блюдо получило название шаурма. Её пользу и вред постоянно обсуждают и покупатели и диетологи.
В России шаурма стала пользоваться очень широким спросом и завоевала большую популярность. Её готовят в разных вариантах на основе начинки из мяса. Шаурма продаётся повсеместно, практически в каждом городе. Каждый пробовал шаурму хотя бы один раз. Существует много поклонников этого арабского блюда.
Давайте попробуем разобраться, а что же всё таки из себя представляет шаурма. Рассмотрим особенности её приготовления, видах и ингредиентах.