Мясо для шаурмы цена и состав
Из каких ингредиентов состоит шаурма и формируется цена
На нашем сайте Вы можете выгодно заказать или купить все виды мяса для шаурмы, включая куриное. Мы сотрудничаем с проверенным временем партнёром - птицефабрикой "Пестречинка" (респ. Татарстан).
В нашей стране при приготовлении шаурмы используют в основном куриное мясо и говядину, реже индейку. Мясо нарезают пластами, маринуют, нанизывают на вертел и замораживают. Основное правило это медленно вращающаяся бобина с мясом и повар, срезающий тонкие ломтики. Кусочки мяса состругивают с этой пирамидки, а затем укладывают в питу или заворачивают в лепешку вместе с овощами и соусом.
Мясо в блюде непременно сопровождают помидор, огурец, лук, маринованные овощи, а иногда еще и печеные перцы и баклажаны, придающие блюду изысканность.
Особую роль играют специи, использующиеся при мариновке мяса: в основном это смесь молотых кумина, кардамона, корицы, куркумы и паприки. Кто-то добавляет душистый и черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, и т.д. У каждого производителя свой особый секрет маринада, который и придаёт мясу свой, особенный вкус.